Mimeria: Onde usar cada tempero

Onde usar cada tempero



Não fique sofrendo na hora de escolher qual tempero usar. As dicas que separamos hoje irão te auxiliar na escolha do tempero certo para a receita certa.
Não é difícil usar o tempero certo para cada prato, para cada ingrediente. Basta usar a sua criatividade!
Existe uma grande variedade de temperos que acentuam o sabor e deixa sua comida com um toque requintado. Conheça algumas sugestões:

Açafrão: arroz, massas, sopas, carnes e bolos
Aipo ou salsão: ensopados molhos, saladas, carnes
Alecrim ou rosmarino: molho, carnes e peixes
Alfavaca: carnes, aves legumes secos
Alho: carnes em geral, refogados, molho, etc..
Alho-poró: sopas, ensopados refogados
Anis: peixes, mainadas, sopas, bolos, biscoitos e pães
Baunilha: bolos, doces, cremes e licores
Canela: doces, bolos e cremes
Cebola: carnes em geral, aves, peixes ensopados, refogados, molhos, sopas, etc..
Cebolinha: omeletes, sopas, saladas, carnes, refogados
Cominho: carnes, aves, sopas, leguminosas, pães, queijos
Cravo-da-índia: compotas, pudins, bolos, vinha-d’alhos
Endro ou aneto (dill): repolho, molhos, peixes, batatas
Erva-cidreira: sopas, ensopados, saladas
Erva-doce ou funcho: saladas, peixes, assados, pães, molhos
Gengibre: picles, ensopados, doces, pães, bebidas
Gergelim sésamo: pães, bolos, biscoitos, pratos arabes e judeus
Hortelã ou menta: saladas, carnes assadas, molhos, doces, bebidas, pratos árabes
Louro: sopas, leguminosas, molhos, vinha-d’alhos em geral
Manjericão ou basilicão: saladas, molhos, tomates, fritadas, ovos mexidos, sopas
Manjerona: assados, costeletas, molhos
Mostarda: assados, costeletas, molhos
Mostarda: assados, conservas, carnes frias, salsicharia, molhos
Noz-moscada: peixes, pratos com queijo, molhos brancos, pure e nhoques de batata
Orégano: ensopados, peixes, saladas, molhos, massas, pizzas, sopas
Pimenta do reino: em quase todos os pratos salgados
Raiz-forte: sopas, molhos, peixes
Salsa: em quase tudo, menos doces
Sálvia: em quase tudo, memos doces
Segurelha: leguminosas, salsicharia, peixes
Tomilho: carnes, peixes, salada, ovos, queijos
Urucum: arroz, sopas, molhos, aves
Sugestões especiais para carnes:
Carne bovina e aves: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri (mistura de temperos usada na argentina), cominho, pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa e colorau.
Carne carneiro e porco: alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva doce, hortelã, manjericão, manjerona.
Carne assada: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, cravo-da-india, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó, tomilho.
Carne grelhada: alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa.
Carne cozida ou ensopada: cominho, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta-da-jamaica, salsão, salsinha, tomilho, zimbo.
Carne de panela: comilho, curry, gengibre fresco ralado, tomilho.
Carne fritas: noz-moscada, salsa.
Molhos para carne: cominho, curry, molho shoyu, noz-moscada, páprica picante ou doce, pimenta calabresa.
Picadinho de carne: colorífico, hortelã, pimenta calabresa, salsa.
Carne moída: hortelã, manjericão, manjerona, menta, molho shoyu, pimenta calabresa.
Recheios de carne: alcaparras, manjericão, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, segurelha.

Agora ficou muito mais fácil saber qual tempero usar para fazer deliciosas receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário