Ingredientes:
250 ml de água
5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de glucose
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 a 3 quilos de açúcar impalpável
Descrição Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais. Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica. E esse tal de açúcar impalpável, onde encontro? Procure em lojas de material para doçaria e confeitaria. Se não achar não tem problema! Na verdade, esse açúcar é uma mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho. Veja a receita:
Açúcar ImpalpávelIngredientes: -
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 3 colh (sopa) de amido de milhoComo se faz? Misture tudo em uma vasilha e vá batendo aos poucos no liquidificador, pra ficar bem fininho. Pronto.
Fonte: http://www.pastaamericana.com.br/
Com a pasta americana dá pra fazer maravilhas!!!! Parece uma massinha de modelar. Vocês acreditam que eu me aventurei a decorar um bolo de casamento com a pasta americana??? Claro que isso foi há mais de 10 anos.....kkkkkk
Vou tentar conseguir as fotos e postarei aqui, até que não ficou ruim não. E ainda decorei com rosinhas, de glacê Real, que eu mesma fiz.
Também dá para modelar docinhos decorados, com bichinhos. Ficam uma fofura, dá até dó de comer!!!!! Olhem só e me digam se não tenho razão:Assim não tem festa que não faça sucesso!!!
Fonte : http://larastolf.blogspot.com.br
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